Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Пинске 5 человек находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса

05.03.2020 12:15
Общество

Они прибыли из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой.

Скорая помощь
Фото носит иллюстративный характер

По информации ТРК «Пинск», на территории города и района выявлено 5 человек, над которыми установлено медицинское наблюдение. 1 человек прибыл из Китая, ещё 4 из Италии (в основном это водители-дальнобойщики).

Гражданин, прибывший из Китая, уже дважды обследован на наличие коронавируса, результат отрицательный, никаких признаков болезни у него не выявлено. У остальных также нет симптомов простудных заболеваний и «чистые» результаты лабораторных исследований.

Этих людей будут наблюдать медики до окончания инкубационного периода вируса (14 дней).

Организации здравоохранения Пинщины готовы к раннему выявлению людей с симптомами предположительной инфекции вызванной коронавирусом. Таким людям будет оказана необходимая медицинская помощь.

Из-за нестабильной ситуации по острым респираторным инфекциям больницам Брестской области с 29 февраля рекомендовано не принимать пациентов на плановую госпитализацию, также ограничено посещение пациентов родственниками и знакомыми, масочный режим введён только для персонала учреждений здроваохранения.

В Беларуси выявили 6 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом: четыре в Минске и два в Витебске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравооохранения. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, повышенной температуры нет ни у кого, проводится динамическое наблюдение, организована медицинская поддержка.

На контроле по коронавирусу находятся 14,5 тысячи человек. Это те, кто либо находился в окружении заболевших, либо прибыл из стран, где выявлены вспышки коронавируса.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0