Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

В Пинске корреспондента «Медиа-Полесья» Евгения Николаевича арестовали на 10 суток

Журналист осуществлял профессиональную деятельность во время уличных протестов в Пинске вечером 10 июля и был задержан милицией, пишет Медиа-Полесье.

На фото видно, что Евгений Николаевич вёл съёмку, а не участвовал в акции
На фото видно, что Евгений Николаевич вёл съёмку, а не участвовал в акции

На звонки главного редактора «Медиа-Полесья» Светланы Гарда в Пинском РОВД давали противоречивые ответы, в том числе, что в ИВС Евгений Николаевич не содержится.

Тем не менее, впоследствии отцу Евгения подтвердили, что он здесь.

Вышедший на свободу пинчанин, находившийся вместе с Евгением в тире, куда поместили задержанных, рассказал: «Когда мы были уже в тире, люди, кто возле меня сидели, говорили, вот посмотри, хлопец побит. Лицо было изуродовано настолько, что ужасно просто… Когда нас отпускали, он сидел в конце, их там отделили. Какую-то статью назвали… Что он как участник типа как погрома…

С левой стороны у него был глаз заплывший, чёрный. Он немного его приоткрывал. Губы разбитые. Вообще. И тот глаз был чёрный, но хоть открывался. Всё лицо было изувечено. Он был так изувечен, что было страшно на него смотреть».

Полностью показания свидетеля можно послушать здесь.

Напомним, глава МВД Караев заявил накануне: « Моя принципиальная позиция — журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка».

Евгений Николаевич осуществлял профессиональную деятельность и в несанкционированных мероприятиях, в чём его обвинили, не участвовал. Он имел при себе удостоверение журналиста и опознавательный бейдж.

Решительно заявляем: нашего корреспондента не выпустили по той причине, что он сильно избит. И необходимо время, чтобы зарубцевались раны, следы преступления.

В своих видеоматериалах Евгений Николаевич отражал реальную действительность на Полесье. Считаем, что его задержали целенаправленно, чтобы не дать возможности доносить до наших читателей правдивое слово.

Свободу Евгению Николаевичу и всем журналистам! Свободу всем задержанным!

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей