В Пинске милиция с погоней задержала пьяного 19-летнего бесправника

27.01.2022 19:06
ДТП

Фото из открытых источник (иллюстративное)

Инцидент, произошедший в Пинске 22 января, комментирует ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома:

Автопатруль Пинского ГОВД двигался по маршруту, осуществляя надзор за общественной безопасностью и правопорядком в городе. Около 00.40 на проспекте Жолтовского сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль «Шкода», который двигался в попутном направлении по полосе встречного движения. Нарядом было принято решение незамедлительно остановить автомобиль и проверить, что случилось. Правоохранители подали водителю световой и звуковой сигнал об остановке, однако тот не отреагировал и попытался скрыться. В ходе преследования к автопатрулю присоединился экипаж ГАИ.

Спустя 10 минут «Шкода» была остановлена, а за рулем находился 19-летний житель Пружан с признаками алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что отдыхал в компании друзей, затем появилось желание прокатиться по ночному городу. Кроме этого, оказалось, что водительского удостоверения пружанец не имеет, так как, пройдя обучение, не успел сдать квалификационный экзамен.

За нарушение правил дорожного движения на молодого человека составлено пять административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и управление без права управления. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Источник: Pinsknews.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0