Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

В Пинске началось строительство индустриального парка. Что в нем будет?

12.06.2024 09:40
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Первый заместитель председателя Пинского горисполкома Ирина Максимюк рассказала о старте работ по строительству в райцентре индустриального парка в рамках создания сети подобных объектов по всей стране.

По словам Максимюк, на площадке, выделенной под индустриальный парк, активно ведутся работы по заливке фундамента, а также проведению инженерных сетей.

Чиновница заявила, что одновременно с этим был объявлен конкурсный отбор потенциальных резидентов парка, в том числе и среди организаций, которые уже имеют действующее производство, но хотят расширяться.

Индустриальный парк будет находиться в промышленной зоне Пинска на улице Козубовского. Объект должен включать в себя несколько корпусов – сейчас строится первый из них.

Максимюк отметила, что недалеко от парка расположены такие предприятия, как «Кузлитмаш», «АМКОДОР-Пинск», «Пинскдрев», аккумуляторная компания, завод средств малой механизации.

По ее словам, городские власти хотели бы, чтобы резиденты индустриального парка сотрудничали с действующими предприятиями и могли включаться в их производственные цепочки.

Напомним, в конце 2022 года Национальное агентство инвестиций и приватизации выступило с инициативой создания в Беларуси сети индустриальных парков в городах и районах с населением более 80 тыс. человек.

Тогда предполагалось, что в Пинске в рамках подобного объекта площадью 50 гектаров будут развивать биотехнологическое производство. Однако уже в начале 2023 году появилась информация о том, что парк будет специализироваться на машиностроении, металлообработке, логистике и химической промышленности.