Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Пинске нарушителей режима самоизоляции наказали рублём

Самоизоляцию в Пинске соблюдают, но не все, пишет «Медиа-Полесье».

Фото с сайта rh.by / Анастасии УТКИНОЙ.
Фото с сайта rh.by / Анастасии УТКИНОЙ (носит иллюстративный характер)

В Пинске первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в апреле. Единственная официальная информация была по состоянию на 23 апреля: «с положительными результатами на COVID-19 в Пинской центральной больнице находилось 6 человек. Состояние у всех стабильное».

Сколько пинчан в настоящее время находится в больнице — неизвестно. Но переносчиком вируса может быть любой. Потому соблюдение рекомендаций по профилактике – ношение масок и перчаток, использование антисептиков должны быть обязательны для каждого.

Особая категория белорусов — те, кто приехал в нашу страну в течение последних 14 дней из эпидемически неблагополучных стран или контактировавшие с пациентом с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Такие граждане должны самоизолироваться на 14 дней.

В Пинске в режиме самоизоляции в основном находятся дальнобойщики.

Как сообщили в Пинском центре гигиены и эпидемиологии, на 5 мая под медицинским наблюдением в Пинском регионе находилось 346 человек, снято с учёта – 467.

Каждого «самоизолированного» ежедневно проверяют медработники в сопровождении сотрудников милиции. К сожалению, не все осознают серьёзность обстановки и покидают свои дома.

Но говорить о факте нарушения самоизоляции можно только, когда вынесено решение суда.

Как рассказали в суде Пинского района и города Пинска, по состоянию на 29 апреля за нарушение режима самоизоляции к административной ответственности было привлечено 4 человека. Согласно решению суда, они получили штрафы в размере от 10 до 20 базовых величин.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей