Туристическое агентство «АйринТур» представляет: Музыкальный лагерь «Gold Camp» в Грузии!

В Пинске невестка спасла свекровь от мошенников

Пинчанка чуть не стала очередной жертвой мошенников. Женщина по указанию «телефонных» сотрудников банка установила программы удаленного доступа, а затем по требованию «силовиков» начала оформлять заявку на кредит на 29 тысяч белорусских рублей. Случайно беседу услышала невестка, которая пресекла противоправные действия в отношении свекрови, чем не допустила совершение преступления и уберегла ее от неприятных последствий.

– Так, в Пинский ГОВД поступило обращение о том, что 59-летней пинчанке позвонили из банка и сообщили, что на ее имя взяли кредит. Пинчанка едва не стала очередной жертвой мошенников от действий «банковских работников» о том, что неизвестные лица осуществляют покупку товара на торговой Интернет-площадке с ее телефона. По требованию мошенников она установила программы удаленного доступа и под их руководством начала оформлять кредит на 29 тысяч белорусских рублей, но ее остановила невестка, – отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Андрей Козак. – Особенно часто на ловушки жуликов попадаются люди старшего возраста, пенсионеры. Поэтому близкие родственники должны находить время для профилактических бесед о мошенничестве, чтобы уберечь родных и близких от значительных долговых выплат.

В Пинске невестка спасла свекровь от мошенников

Правоохранителями в ходе проведенной проверки было установлено, что вечером женщине поступил телефонный звонок от «банковских работников» о том, что неизвестные лица осуществляют покупки на Интернет-площадке с ее телефона. При этом звонки осуществлялись с иностранных или скрытых номеров. Затем ей перезвонил лжесотрудник который сообщил, что им нужно вычислить мошенников.

В Пинске невестка спасла свекровь от мошенников

Для этого женщине необходимо беспрекословно выполнять все указания, так как она находится под пристальным негласным наблюдением и никому ничего нельзя рассказывать. Женщина испугалась, и, не раздумывая, попыталась четко выполнять все указания аферистов. С помощью куратора она оформила заявку в один из банков на кредит на 29 тысяч белорусских рублей, однако получила отказ. По указаниям мошенников она начала оформлять повторную заявку, а также аналогичную в иной банк. История окончилась бы плачевно, не вмешайся вовремя невестка, которая ворвалась в комнату и потребовала прервать вызов.

– Я находилась дома, когда обратила внимание, что моя свекровь закрылась в комнате и около двух часов с кем-то разговаривает по телефону. Больше всего меня насторожило, что она сбрасывала вызова и не отвечала на звонки родственников и знакомых, а телефонная линия постоянно занята. Когда же я заглянула к ней, свекровь потребовала ей не мешать, так она помогает разоблачить мошенников, – отметила невестка. – Еле-еле я уговорила свекровь не верить мошенникам. Потребовала прекратить разговоры и позвонила в милицию. Я поняла, что зря не уделила времени свекрови, чтобы еще раз рассказать о мошенниках, и только чудом спасла ее от долгового бремени.

По данному факту Пинским ГОВД проводится проверка, по окончании которой будет дана правовая оценка.

Источник: УВД Брестского облисполкома