GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Пинске раскрыта серия краж с частных дворов и предприятий

Оперативниками отдела уголовного розыска ОВД Пинского горисполкома раскрыта серия краж с территорий частных домовладений и предприятий.

В последнее время на территории города Пинска и Пинского района участились факты хищения металлических изделий, хранившихся на придомовых территориях. Проведенный анализ совершенных преступлений указывал на серийность и организованный характер действий. В результате сотрудниками установлены двое подозреваемых, которые были задержаны после очередной кражи.

Ими оказались 26-летние неработающие местные жители. Один из них уже был ранее судим за мошенничество.Для осуществления своей деятельности мужчины использовали автомобиль, принадлежащий матери одного из парней, а также арендовали прицеп.

В Пинске раскрыта серия краж с частных дворов и предприятий

Напарники проникали на территорию домовладений, откуда похищали всё, что можно было унести. В ход шли не только металлические конструкции такие как радиаторные батареи, экскаваторный ковш, металлолом, но и бытовая техника и электроинструменты в виде микроволновок, колонок, ноутбуков и бензопил. Вещи, которые имели надлежащее состояние, они оставляли себе, а остальное сдавали в пункты приема металлолома. Их настолько затянула преступная деятельность, что они совершили хищение даже у своего знакомого.

В Пинске раскрыта серия краж с частных дворов и предприятий

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за кражу по 9 эпизодам преступной деятельности, а также проводятся проверки на причастность к совершению иных краж.

Рекомендуем бережно относиться к своему имуществу, тщательно запирать замки, по возможности оборудовать своё жилье охранной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.