Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

В Пинске семейный бизнес по распостранению наркотиков проработал четыре дня

В Пинске задержан 34-летний пинчанин и его 33-летняя сожительница за незаконный оборот наркотиков. Действуя в составе организованной группы, незаконно, с целью сбыта хранили путем закладок в тайниках г. Пинска и Пинского района и иных городах Брестской области, около 100 грамм опасного психотропного вещества – мефедрона. Наркотики были обнаружены и изъяты в ходе осмотра и личного обыска.

В Пинске семейный бизнес по распостранению наркотиков проработал четыре дня

Сотрудниками Пинского ГОВД в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что мужчина работал вместе со своей сожительницей на интернет-магазин, занимающийся распространением психотропов. Пара попыталась наладить сбыт психотропных веществ в Пинске, Пинском районе и иных городах Брестской области путем тайников-закладок. Однако, спустя четыре дня «работы» на магазин были задержаны сотрудниками милиции, - отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Андрей Козак.

В Пинске семейный бизнес по распостранению наркотиков проработал четыре дня

Оба ранее неоднократно судимы за имущественные преступления, состояли на учете за употребление наркотических веществ, сошлись из-за пристрастия к наркотикам. 

Следователи дали правовую оценку действиям пинчан и возбудили уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.



Правоохранители продолжают работать над установлением лиц, причастных к распространению наркотиков, функционированию интернет-магазинов, осуществляющих продажу наркотиков, а также над поиском и задержанием лиц, причастных к сбыту наркотиков.

Сотрудники милиции Брестчины обращаются к жителям с просьбой сообщать в милицию по телефону 102 информацию о лицах, распространяющих или употребляющих наркотические вещества.

Правоохранители всегда напоминают также об ответственности, которая предусмотрена за незаконный оборот наркотиков. 

Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Если такие деяния совершены с целью сбыта, то в данном случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом либо без штрафа.

В случае, если данные действия совершены группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих полномочий, либо лицом, ранее совершившим такое преступление, а также с целью сбыта на территории учреждения образования, организации здравоохранения, в месте проведения массового мероприятия, либо заведомо несовершеннолетнему, то в данном случае грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом либо без штрафа.

Когда вышеуказанные действия повлекли смерть человека в результате потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 12 до 25 лет со штрафом либо без штрафа

Источник: УВД Брестского облисполкома