Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Пинске стали выпускать комфортабельные маты для коров

25.09.2020 01:23
Разное

Аграрии Пинского района посетили шиноперерабатывающее предприятие.

Пинск

Недавно открытое в Пинске предприятие по переработке автомобильных шин ООО «Экопродшина» провело семинар-презентацию для аграриев Пинского района. Руководителей и специалистов сельхозорганизаций района познакомили с работой единственной в своем роде компании экологичной утилизации изношенных шин.

Делегацию провели по цеху переработки и показали, как из шин получают резиновую крошку. Гостям предложили обратить внимание на инновационную продукцию, используемую по сельхозпрофилю – маты для животноводческих комплексов. Их используют в качестве подстилки для крупного рогатого скота.

Пинск

Экопродшина освоила выпуск животноводческих матов из полипропиленовой ткани (мешки). Специальная текстура поверхности верхнего материала обеспечивает больше комфорта, отсутствие скольжения. Покрытие защищает животных от травматизма и значительно снижает шанс заболевания вымени и копыт. К преимуществам животноводческим матов относят и теплоизоляционные свойства, простоту эксплуатации и уборки, долговечность.

По заверениям производителя, эти маты искусственно воспроизводят естественное содержание крупного рогатого скота, воссоздают условия пастбища, а по плотности соответствуют природному грунту. На них буренкам гораздо удобнее и теплее спать, чем на обычном полу. Коровы ведут себя спокойнее, меньше подвержены стрессу, а все вместе это помогает увеличить надои молока.

В ходе презентации поступило много вопросов производителям. Интересовало руководителей хозяйств всё, начиная от технологического процесса изготовления и цены до срока эксплуатации и утилизации конечного продукта. Строители и проектанты спрашивали о противопожарных свойствах и соответствующей сертификации, так как это является неотъемлемой частью при проектировании новых молочно-товарных ферм. Ветслужба уточняла особенности уборки, санитарной обработки и ветобслуживания матов.

Продукция уже проходит апробирование на ферме в Логишине, где шиноперерабатывающее предприятие установило несколько животноводческих матов. Пока рано подводить итог этого эксперимента, но уже сегодня местные аграрии отмечают положительные свойства и результат применения матов.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей