21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Пинске ведут ремонт путепровода, бюджет области выделил $1,2 млн

05.05.2024 17:08
Транспорт

Мостовое сооружение, которое соединяет Центральный и Западный микрорайоны города, закрыто на ремонт, которого в столице Полесья ждали с 2022 года, когда состояние путепровода было признано неудовлетворительным.

В Пинске ведут ремонт путепровода, бюджет области выделил $1,2 млн

По словам зампредседателя Пинского горисполкома Сергея Мельника, ремонт будет проводится комплексно, т.е. усилят опоры, заменят бетонное основание моста и покроют его новым асфальтом.

Тендер выиграли мостостроители из города Барановичи, которые не так давно проводили подобную операцию в своем городе с путепроводом, соединяющим улицы Тельмана и Баранова, неподалеку от вокзала Барановичи-Полесские.

Как и в Барановичах, движение по мосту решили не останавливать. Половину путепровода перекрыли, а на второй организовали двухполосное движение. На огороженной бордюрами части моста уже ведется демонтаж дорожного покрытия. Строители завершат работы к августу и откроют движение уже по отремонтированной части моста и примутся ремонтировать вторую половину. Работы в общей сложности займут девять месяцев.

В Пинске ведут ремонт путепровода, бюджет области выделил $1,2 млн

Заказчиком работ выступает областное управление капстроительства, а их финансирование идет из областного бюджета. Как сообщает «Пинский вестник», затраты составят около $1,2 млн.

Власти предупредили дорожную ситуацию с началом ремонтных работ на оживленном участке городского сообщения и отремонтировали улицу Парковую, по которой можно объехать перегруженный из-за сужения трафика участок.