В Пинске выявлена попытка криминального банкротства фирмы. Заведено уголовное дело

В Пинске пресечена попытка криминального банкротства фирмы, которая занимается деревообработкой.

В Пинске выявлена попытка криминального банкротства фирмы. Заведено уголовное дело

В поле зрения финансовой милиции директор предприятия попал еще в начале года после обращения одного из субъектов хозяйствования района, с которым у него были невыполненные финансовые обязательства. Фирму стали проверять, установили еще нескольких пострадавших кредиторов, а также и другие сделки. 

Начальник Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

— Пинским  межрайонным отделом Следственного комитета по материалам финансовой милиции возбуждено уголовное дело за преднамеренную экономическую несостоятельность (банкротство) в отношении 36-летнего учредителя  и директора общества с ограниченной ответственностью. Он, действуя умышленно и в личных интересах, совершил сделки, направленные на увеличение неплатежеспособности предприятия. Так, выявлен факт продажи недвижимости, а также предоставления безвозмездных денежных займов родственникам и супруге, совершенные на заведомо невыгодных для своего общества условиях. Тем самым руководитель увеличил неплатежеспособность предприятия и вывел из его хозяйственного оборота активы и денежные средства в особо крупном размере — около 80 000 рублей. Максимальное наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей