В Пинске зафиксирован еще один случай бешенства. Что произошло

13.01.2020 03:20
Общество

Новый случай бешенства, уже третий по счету за последнее время, зарегистрирован в Пинске, пишет Варяг.

Злое животное / pixabay.com (иллюстрация)

На этот раз на частном подворье на улице Валовой. К специалистам городской ветеринарной службы 4 января обратилась пинчанка: домашняя собака, которую она кормила, укусила ее за палец. Тело этого животного было отправлено на экспертизу в брестскую лабораторию, откуда 9 января пришел ответ: обнаружен вирус бешенства.

Как рассказал главный ветеринарный врач г. Пинска Сергей Костечко, причину, как могло заболеть данное животное, на сегодняшний день еще не установили. Собаке было 14 лет, она жила во дворе, на цепи, и тем не менее у нее выявлен вирус бешенства.

В Пинске в срочном порядке создана специальная комиссия. На следующей неделе официально объявят карантин по всему городу. Ветеринарная служба 11 и 12 января начнет вакцинировать против бешенства домашних животных в зоне очага. В него подпадают дома в районе, ограниченном улицами Революционная, Красноармейская, Полесская, Брестская. Сергей Костечко убедительно просит владельцев животных относится к данному мероприятию с пониманием и предоставить всех своих животных для вакцинации.

Хозяйка больного животного находится на стационарном лечении в Пинской центральной больнице. Ветеринары, в свою очередь, предупреждают об опасности, которое несет бешенство для животного и человека.

Вакцинировать своих питомцев против опасного заболевания можно планово. Специалисты ветстанции прививают животных бюджетной вакциной по вторникам и четвергам, импортной – ежедневно.

Напомним, в Пинске продолжают действовать два карантина. В их зону входит часть улиц в районе Крайновичей и в районе речного порта, где были обнаружены бешеные дикие животные — лиса и енот. Случай бешенства на улице Валовой стал третьим за последние полтора месяца. По информации городской ветеринарной службы, в последний раз в Пинске бешенство регистрировали два года назад.

Главный ветеринарный врач Пинска Сергей Костечко назвал крайне сложной обстановку по заболеваемости бешенством.

Источник: Варяг
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей