Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

В Пинском районе едва не сгорела деревня

До жилых домов деревни Кудричи огонь не дошёл совсем немного.

Как рассказал Медиа-Полесью житель деревни Кудричи Николай Рабец, огонь шёл со стороны Блудного озера сплошной стеной. Приблизиться к нему без специальных средств защиты было невозможно. Горела сухая прошлогодняя трава. В нынешнем году воды в болоте нет, распространению огня ничего не препятствовало.

Пожар начался в утренние часы, и это обстоятельство оказалось для деревни спасительным.

– Если бы это произошло поздно вечером и приближающийся к населённому пункту огонь люди вовремя не заметили, - говорит Николай, - деревня за ночь сгорела бы дотла.

В Кудричах сегодня проживают одни старики, противостоять большому огню они не в силах. Вызвали спасателей. С пожаром на подступах к деревне боролись два боевых расчёта и одержали победу над стихией.

Болотистая местность на подъезде к Кудричам, которую мы знаем, как музей этнографии под открытым небом, привлекающий туристов своей аутентичностью, сегодня представляет собой огромное чёрное одеяло, пугающее своими масштабами.

Причиной пожара, уверены жители деревни, стало неосторожное обращение со спичками. Другой причины быть не может. Умышленно выжигать сухую траву здесь никто из местных не станет. Каждый знает о возможных последствиях весенних палов.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей