В Пинском районе простились с Василием Мацкевичем

13.04.2020 18:59
Общество

Родные, друзья и коллеги проводили в последний путь журналиста, общественного активиста, прекрасного человека - Василия Мацкевича, пишет Медиа-Полесье.

В Пинском районе простились с Василием Мацкевичем

Василия Мацкевича похоронили в деревне Завидчицы Пинского района, где покоится его мать. Отпевание пройдёт дистанционно в греко-католической церкви в Бресте. В последствии священнослужитель посетит могилу усопшего.

Василий Мацкевич умер утром 11 апреля, в реанимационном отделении Пинской центральной больницы. От чего – родные не знали до дня похорон. Вчера, 12 апреля, сестре Василия сообщили из Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии, что тест на коронавирусную инфекцию – отрицательный. Сегодня родным выдали медицинское заключение, где указан диагноз, — «Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония».

Сын Василия, 18-летний Адам, на похоронах отца присутствовать не смог. Он сейчас находится в инфекционной больнице в Молотковичах. Напомним, именно о сыне были последние слова Василия Мацкевича, сказанные бывшей жене Ирине: «Береги Адама».

Василий собирал деньги на операцию сыну. Не успел. Медиа-Полесье объявило сбор средств в помощь семье коллеги. Просим всех неравнодушных людей о помощи.

Ещё рано утром 11 апреля, в 4.32, Василий написал в редакционный чат, что он в больнице. А в 7.59 его не стало… Мы не можем поверить в то, что Василия Мацкевича с нами нет. Кажется, вот сейчас он снова напишет в чат, сбросит фотографии, позвонит и скажет свою любимую фразу: «Усё будзе добра»…

Покойся с миром, Василий. Мы никогда тебя не забудем.

Команда сайта «Медиа-Полесье» выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям Василия Мацкевича. Скорбим вместе с вами.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей