С днем рождения, IT-Academy Brest!

В Пинском районе телят кормит «молочная няня»

10.01.2022 19:18
Общество

Животноводы районных сельхозпредприятий при выращивании молодняка крупного рогатого скота начали использовать новое оборудование для автоматического вскармливания телят под названием «молочная няня».

В Пинском районе телят кормит «молочная няня»

Для сбалансированного роста и развития новорожденный теленок должен получать необходимое питание. Главным продуктом в его рационе остается теплое пастеризованное молоко. Именно задачу доставки теплого молока телятам осуществляет «молочная няня».

В Пинском районе телят кормит «молочная няня»

Само оборудование представляет собой емкость со свойствами термоса на колесном ходу с электромотором. Объем «термоса» варьируется от минимального до двухсот-трехсот литров. «Няня» программируется на индивидуальную выпойку молока каждого теленка и обслуживание групп животных. Перемещается «термос» с теплым молоком телятницей-оператором при помощи электродвигателя.

В Пинском районе телят кормит «молочная няня»

Так животноводами сельскохозяйственных предприятий района задается высокий стандарт по сохранности молодняка и получения в будущем высокопродуктивного животного.

Производство помощника телятницы налажено на белорусских предприятиях.
Таких помощников для выращивания молодняка уже используют на молочно-товарных фермах в хозяйствах «Парохонское», «Почапово», филиале мясокомбината «Невель».

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0