ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

В прокуратуре Брестской области проанализировали причины травматизма и гибели детей

17.11.2021 15:57
Разное

С начала нынешнего года на территории региона погибло 20 детей, из них трое – в ДТП, пятеро - утонули, 6 – от несчастного случая и 6 – по иным причинам.

Скорая

Как сообщили в надзорном ведомстве, каждый четвертый погибший ребенок воспитывался в неблагополучной обстановке, а в прокуратуре считают недостаточными принятые меры по профилактике потребления алкоголя несовершеннолетними.

В частности, в нынешнем году распитие спиртных напитков среди иных причин привело к гибели троих подростков и травмированию еще одной несовершеннолетней. Зафиксирован рост на 2% числа несовершеннолетних, поставленных на наркологический учет, а также наблюдающихся анонимно в группе контроля в связи с установлением однократного факта употребления алкоголя.

К обстоятельствам, которые сопутствовали утоплениям на водоемах, прокуроры отнесли отдельные недостатки в работе исполнительных и распорядительных органов, подразделений Белорусского республиканского общества спасания на водах в части организации охраны жизни людей. Как оказалось, не всегда принимались надлежащие меры по благоустройству и оборудованию имеющихся и дополнительных мест для купания, а органы управления образованием имели недоработки в вопросах обучения детей плаванию.

По мнению прокуратуры, не менее тщательного и комплексного подхода субъектов профилактики требует предупреждение гибели и травмирования детей на дорогах. Трагическим ситуациям в ряде случаев наряду с ненадлежащим контролем со стороны их родителей способствовало ослабленное внимание компетентных служб к состоянию потенциально опасных объектов, а также дворовых территорий и детских игровых площадок.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Брестской области внесла обобщенное представление в облисполком, в котором предложила конкретные дополнительные меры для недопущения гибели и травмирования несовершеннолетних. Среди таких предложений: проработать вопрос занятости детей; обеспечить взаимодействие с Брестским областным управлением МЧС по организации постоянных обучающих занятий с детьми на базе созданных центров безопасности.

Источник: Mybrest.by
Популярные новости
Больше новостей