И запомните главное: машины продаются на av.by

В прокуратуре пояснили, когда могут лишить прав за звуковые сигналы

28.10.2020 12:56
Транспорт

Представитель Гродненской прокуратуры пояснил, в какой ситуации водителя могут лишить водительских прав за подачу сигнала и каким образом собирается доказательная база.

ГАИ Брест

Еще в августе Госавтоинспекция предупредила белорусских автомобилистов, что будет оперативно выявлять водителей, умышленно сигналящих и создающих пробки на дорогах. В частности, нарушение правил пользования звуковыми сигналами влечет административную ответственность в виде штрафа до трех базовых величин.

— Административная ответственность наступает за подачу звукового сигнала, если это не вызвано дорожной ситуацией, в двух случаях. Первое, если это не повлекло создания аварийной ситуации, административный штраф. Если же это повлекло создание аварийной ситуации, то законодательством предусмотрена ответственность в виде административного штрафа с лишением права управления ТС либо без лишения, — сообщил Сергей Толкун, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Гродненской области.

Сергей Толкун говорит, что правонарушения фиксируются работниками ГАИ.

— Сотрудники ГАИ снабжены всеми средствами аудио- и видеосъемки, поэтому доказательная база здесь представлена в полном объеме. Конечно, будут учитываться конкретные обстоятельства каждого дела, пояснения человека (с какой целью он осуществлял сигнал автомобиля). Соответственно будет приниматься решение о принятии мер воздействия за незаконную подачу звукового сигнала, — передает слова представителя прокуратуры «АвтоГродно».

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0