Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

В Пружанском районе здание кухни-столовой в бывшем военном городке продали за одну базовую

25.06.2021 22:12
Разное

Здание кухни-столовой в бывшем военном городке в Пружанском районе продали сегодня с аукциона, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Брестоблимущество".

Копейки

Электронные торги проходили на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Одноэтажное кирпичное здание площадью 737,7 кв.м в деревне Новые Засимовичи пытались продать с прошлого года, в том числе - за одну базовую величину (1 БВ - Br29). В итоге третья попытка оказалась успешной. Новым собственников объекта с правом аренды земельного участка площадью 0,36 га стал индивидуальный предприниматель.

Результативными оказались и два предыдущих аукциона, организованных комитетом "Брестоблимущество". Так, 22 июня было продано кирпичное здание котельной в Жабинке. Причем цена на объект в ходе торгов выросла более чем вдвое. Лот выставлялся с понижением начальной цены на 50% за Br16,5 тыс. За право обладания недвижимостью боролись два участника торгов. В результате котельная ушла с молотка за Br37,1 тыс.

Новый собственник появился и у здания магазина в агрогородке Первомайская Березовского района. Стоимость объекта также была снижена наполовину - до Br12,2 тыс. С повышением стартовой цены на 5% лот приобрел единственный участник торгов.

Завершающие торги месяца пройдут 29 июня. На них "Брестоблимущество" выставило четыре объекта широкого спектра использования. Так, в Столинском районе за 1 БВ можно приобрести здание комплексного приемного пункта. Кобринское ЖКХ предлагает к продаже с понижением цены за Br301,3 тыс. комплекс капитальных строений в центре города. В Пружанском районе также с понижением цены на 50% (за Br163,5 тыс.) продают сельский дом культуры. А ЖРЭУ Бреста за 30% от начальной стоимости (Br13,3 тыс.) предлагает нежилое здание с правом заключения договора аренды земельного участка по ул. Героев обороны Брестской крепости. Кстати, на последний объект уже поступили заявки от потенциальных покупателей.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0