В Пружанах открылся уже второй детдом семейного типа, где уже живут восемь детей

12.10.2018 15:52
Общество

12 октября в Пружанах на ул. Ширмы, 60 открылся уже второй по счету детский дом семейного типа. Строительство объекта обошлось в 324 тысячи рублей. Деньги были выделены из республиканского и областного бюджетов, сообщила «СБ. Беларусь сегодня».

Мебель для детского дома приобрести помогли спонсоры — петербургский бизнесмен, уроженец Пружанского района Николай Бурнос, а также частная фирма из Ивацевичей «ШерманТри».

Сообщается, что двухэтажный коттедж был полностью построен строителями Пружанской ПМК-21 за семь месяцев. Он расположился на въезде в сам город. Александр и Лирина Нежевец стали для ребят их родителями-воспитателями. Их воспитанниками являются восемь детей, пятеро из которых остались без попечения родителей. Изначально пара Александр и Лирина оформили опекунство, а в декабре 2017 года усыновили детей.

«Мы приезжали, наблюдали за ходом строительства, но даже представить не могли, что получится такая красота. Сказка, а не дом! Интерьер просто потрясающий, все сделано качественно, а материалы подобраны со вкусом. Наконец-то у нас появится просторная столовая, где можно собраться всей семьей!», — поделилась хозяйка.

Лирина сама выросла в детском доме семейного типа в Ружанах. Женщина для себя решила, что хочет стать мамой для детишек, которые остались без попечения родителей. Самый маленький в семье Ярик- ему четыре года.

«Ярик весь в заботах. Помогает мне раскладывать вещи, расхаживает по дому, заглядывает в каждый уголок. Мы все очень счастливы и благодарны за такой подарок», — сказала с улыбкой Лирина.

Автор: Павел Лосич
Фото: Сергея Талашкевича
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей