Где в Бресте можно сэкономить деньги

В пункте пропуска «Козловичи» задержали еще одного участника акции против завода АКБ, которая прошла 12 апреля

Павла Кинчака, который вез груз из Польши в Беларусь, задержали 16 мая и доставили в ИВС Ленинского РОВД, пишет «Брестская газета».

В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода
Фото носит иллюстративный характер / Брестская газета

В пункте пропуска «Козловичи» днем 16 мая после прохождения границы правоохранители задержали Павла Кинчака. Он возвращался с грузом из Польши в Беларусь. Машина с грузом осталась на таможне.

Ему инкриминируют участие в несанкционированной акции протеста против аккумуляторного завода, которая проходила в Бресте 12 апреля, рассказал «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

После задержания по ст. 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) Павла Кинчака поместили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста. Там он пробудет до суда, который назначен на понедельник, 18 мая. Эту информацию Роману Кисляку подтвердили в милиции.

Вышеуказанная статья предусматривает санкции в виде предупреждения, штрафа в размере до 30 базовых величин или административный арест.

Всего за участие в несанкционированных акциях против завода АКБ за последнее время были задержаны, не считая Павла Кинчака, 10 человек.

Протест против аккумуляторного завода длится в регионе больше двух лет. Начиная с 4 марта 2018 года каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. За это многих из них не раз задерживали и штрафовали.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей