В районе ФОКа на Востоке вместо детского городка установили игровой комплекс и тренажеры

20.05.2019 20:41
Общество

О том, что территорию на улице Гаврилова обустроят, активистам кампании «Говори правду» сообщили еще в 2015 году, сообщает Брестская газета.

Впервые активисты обратились к местным властям по этому поводу еще в ноябре 2013 года. Они предлагали воссоздать детский городок в прежних границах, оборудовать его современными игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов, установить горки, лестницы, качели и другое игровое и спортивное оборудование.

Тогда в своем ответе горисполком сообщил, что на базе существующего физкультурно-оздоровительного комплекса и территории детского городка предусмотрено создание многофункционального семейного водно-развлекательного комплекса под названием «Городской курорт».

Проект предполагал расширение здания ФОКа под современный водно-развлекательный центр семейного типа, оснащенный бассейнами, аквапарком, СПА-центром, боулингом, спортивными залами, барами и кафе. А на территории автостоянки и рекреационной зоны «Детский городок» планировалась постройка крытого боулинга, стенки для скалолазов, кафе для детей и взрослых, а также различных игровых площадок, теннисных кортов, волейбольной площадки и открытого ледового катка.

Для реализации проекта местные власти искали инвестора. Общий объем инвестиций должен был составить не менее 10 млн долларов, а срок реализации – не более пяти лет.

Однако и через год после этого ответа дело не сдвинулось с мертвой точки, поэтому активисты в декабре 2014 года направили в Брестский горисполком и горсовет депутатов повторное обращение с требованием восстановить этот городок. Под ним подписались более тысячи брестчан.

В своем ответе власти не указали конкретные сроки, суммы и виды работ по восстановлению городка, но зато обмолвились о том, что «горисполком планирует в 2015 году провести работы по обустройству детского городка по ул. Гаврилова».

На дворе середина 2019 года, а территорией перед ФОКом занялись только недавно. Здесь установили игровой комплекс для детей и площадку с турниками и тренажерами. Да, еще высадили в рядок немного деревьев.

О современном водно-развлекательном центре семейного типа с аквапарком, СПА-центром, боулингом и другими ранее заявленными властями наворотами жителям Востока, как и всего Бреста, остается по-прежнему только мечтать.

Фото: Виктор ПАВЛОВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей