⚡ Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси перевалило за 45 тысяч

В России педофилов будут осуждать к пожизненному наказанию

18.02.2018 20:11
В мире

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая вместе с депутатами от всех фракций внесла в палату проект поправок в Уголовный кодекс, которые устанавливают пожизненное наказание для педофилов, если их жертвам было меньше 14 лет.

«Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья», - привела пресс-служба слова Яровой, пишет РБК. Депутат также заявила, что авторы поправок предлагают «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Кроме того, по словам депутата, поправками «впервые» устанавливается «дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками».

«Совершение преступления любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей также будет признаваться отягчающим вину преступлением», - приводит слова Яровой пресс-служба.

«Вводим как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет», - резюмировала парламентарий.

По словам Яровой, предложенные поправки уже получили одобрение правоохранительных органов, Верховного суда и уполномоченного по правам ребенка.

Сам законопроект даже пока не зарегистрирован, но учитывая, какую поддержку он уже получил, можно не сомневаться, что документ будет принят.

Напомним, что в России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, поэтому пожизненное заключение в принципе можно считать высшей мерой наказания.

Источник: Ежедневник
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0