21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус рухнул с моста в реку. Видео

10.05.2024 14:40
В мире

Пассажирский автобус рухнул с моста в реку Мойку в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ Министерства внутренних дел России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На данный момент известно, что в транспорте находились около 20 человек.

«Сегодня около часа дня в полицию поступило сообщение о падении пассажирского автобуса с моста в реку Мойку в районе дома 69 на Большой Морской улице. По предварительным данным, в момент ЧП в салоне транспортного средства находились около 20 человек», - сказали в российском ведомстве.

После падения в реку пассажирского автобуса в Санкт-Петербурге заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на данные Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ», - указывается в сообщении.

Также известно, что водитель рухнувшего в реку автобуса задержан. Против него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Как рассказал РИА Новости источник в экстренных службах Санкт-Петербурга, из 15 пассажиров автобуса, рухнувшего в воду, 4 погибли, еще 4 находятся в состоянии клинической смерти. Отмечается, что это предварительная информация. Ранее поступали сведения о трех погибших и шести пострадавших в результате инцидента.

Как сообщалось, сегодня около 13.00 по минскому времени пассажирский автобус упал в реку Мойку на Большой Морской улице. Момент падения автобуса с моста запечатлели видеокамеры. По имеющейся на данный момент информации, водитель автобуса не справился с управлением. Пока нет точных данных о причинах аварии. В городском комитете по транспорту уточнили, что автобус компании «Такси» «развернуло, он пробил ограду и упал в воду».

Губернатор Александр Беглов заявил, что пострадавшим в аварии с автобусом оказывают оперативную помощь, координацию ведомств он осуществляет лично.

Источник: БЕЛТА