Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

В секонд-хендах запретят продавать новые вещи? Постановление МАРТ вынесли на общественное обсуждение

28.05.2020 23:08
Разное

«Это не новый товарооборот. Это перераспределение. Он просто уходит из стационарных магазинов в онлайн», - объяснил министр Владимир Колтович.

Одежда

МАРТ подготовило постановление, исходя из которого тем магазинам, которые продают товары, бывшие в употреблении, запретят продавать новые товары. Об этом рассказал в своем сообщении журналистам глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Этот документ вынесли на общественное обсуждение, сообщает sb.by.

Сейчас ведется обсуждение, нужны ли секонд-хенды и дискаунтеры вообще. Ассоциация розничных сетей обратилась с жалобой на дискаунтеры в МАРТ. Там указано, что есть нарушения законодательства о добросовестной конкуренции. Сейчас проводится проверка. Средняя торговая надбавка у дискаунтеров составляет 15%. Эти магазины выполняют свою роль. Они давят на рынок и не позволяют монополистам повышать цены. Другой вопрос, что нужно соблюдать определенные правила.

В своем комментарии министр торговли отметил, что главная задача постановления - обеспечение конкуренции. Те, кто занимается онлайн-торговлей, сегодня в выигрыше. Это видно по приросту товарооборота. Он считает, что эта ситуация не изменится после той, которую мы - как у нас в стране, так и в мире -имеем с коронавирусом. Наоборот, она получит развитие. Надо понимать, что это не новый товарооборот. Это перераспределение. Он просто уходит из стационарных магазинов в онлайн. В этой связи наша задача - обеспечить конкуренцию на данном рынке. Нельзя, чтобы его захватили один-два монополиста, которые бы давили на цены, предлагая покупателю большие.

Автор: Сергей Диндиков
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей