Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

В школе под Каменцем все же отремонтировали тот самый уличный туалет

27.10.2020 23:35
Общество

В сентябре жители Каменецкого района решили построить туалет сами, раз уж власти средства не выделяют. В итоге с ремонтом школе помогло сельхозпредприятие, пишет «Брестская газета».

В Омеленецкой средней школе наконец сделали ремонт уличного туалета, состояние которого было одной из причин возможного закрытия образовательного учреждения. С ремонтом туалета школе помогло ОАО «АгроНива». Об этом сообщают «Навіны Камянеччыны».

Сейчас туалет выглядит так. Фото: «Навіны Камянеччыны»
Сейчас туалет выглядит так. Фото: «Навіны Камянеччыны»

В сельской школе — ужасный уличный туалет. Местный житель попросил сенатора помочь с новым — и вот что было дальше
Сейчас туалет выглядит так. Фото: vk.com/kamenec_by

Директор школы Николай Кендысь отказался сам как-либо комментировать ситуацию для «БГ» и предложил посмотреть информацию на сайте районного издания.

Напомним, Омеленецкая школа – это последняя белорусскоязычная средняя школа в Каменецком районе. Она располагается в одноэтажном деревянном здании. Здесь нет спортзала и столовой, а туалет находится на улице.

В прошлом году школу хотели закрыть, но неравнодушные жители Каменецкого района, учителя, ученики и их родители отстояли ее. Сейчас она работает в штатном режиме, но денег на ремонт и создание необходимых условий для обучения нет.

В конце сентября инициативная группа из жителей Каменецкого района сообщила в соцсетях, что построит туалет сама, но для этого необходимо собрать семь тысяч рублей. Затем с ней связалась одна из минских фирм, которая готова предоставить необходимое оборудование бесплатно и снизить стоимость установки санузла примерно вдвое. Необходимую сумму активисты намерены были собрать через краудфандинг. В итоге с ремонтом школе помогло сельхозпредприятие.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0