Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

В СК рассказали, что школьник, устроивший резню в Столбцах, начал давать показания

Как стало известно корреспонденту Радио «Свабода», подозреваемый в двойном убийстве и попытке убийства в школе № 2 в Столбцах Вадим М. начал давать показания. Эту информацию также прокомментировали в Следственном комитете.

«Пока могу сообщить только то, что расследование продолжается, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства. Проводятся плановые следственные действия. Иная информация в интересах следствия в ближайшее время сообщаться не будет», — сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Задержанный Вадим М. находится в изоляторе временного содержания райотдела милиции в Столбцах.

Как сообщила в субботнем номере Столбцовская районная газета «Прамень», следователи рассматривают различные версии убийства: от конфликтной ситуации до психологического воздействия на подростка, в том числе через интернет, религиозную секту и т.п.

Издание цитирует заместителя директора школы № 2 Ирину Горелик, которая вела урок математики, во время которого произошло нападение на Александра Р. По ее словам, Вадим М., зайдя в класс, где она вела урок, направился именно к парте Александра Р.

«Саша умирал у меня на руках. Трагедия случилась, когда у нас только-только начался урок математики. Мы успели проверить только одно домашнее задание. Здесь открылась дверь, вошел десятиклассник, в долю секунды он прошел вдоль стены, направился к третьей парте и нанес удар Саше. Мы подхватили его на руки, отодвинули столы, пытались остановить кровь. Я молила Бога: Сашенька, не умирай», — рассказала Ирина Горелик.

По данным медицинского осмотра, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов.

Источник: Наша Нива
Фото: svaboda.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.