В следующем году областные «Дажынкі» намерены провести в агрогородке Дивин Кобринского района

14.10.2019 10:00
Общество

В следующем году областной фестиваль намерены провести в агрогородке Дивин Кобринского района. Населенный пункт крупный и хозяйство там крепкое — СПК «Восходящая заря». Нельзя не согласиться с мнением председателя Дивинского сельисполкома Веры Пикула о том, что для деревни это великолепный шанс получить второе дыхание.

Проживают здесь 2870 человек, крупных строек за последние годы тут не припомнят. Капитального ремонта, впрочем, тоже. В следующем году в агрогородке планируют обновить десятки объектов, улучшить инфраструктуру, чтобы уровень жизни максимально приблизить к городскому. 

Адресов благоустройства на Брестчине еще очень много. Порой это маленькие островки, на которые необходимо обратить внимание. Недавно проезжал в маршрутном такси мимо деревни Харсы Брестского района. Пассажиров водитель высаживал прямо на обочину, поскольку нет автобусной остановки. Неужели оборудовать ее слишком затратно? Всегда задаюсь таким вопросом, когда сталкиваюсь с подобными «мелочами». В принципе, это не «мелочи». Это комфорт людей, безопасность, которые можно и нужно обеспечить, не откладывая в долгий ящик. Не тратя больших денег. 

Фото: из архива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей