5 декабря в 10:00 открытие нового семейного магазина «BAZAR» в Бресте

В Слониме работницу банка обвиняют в завладении более чем 540 тысячами рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главного специалиста по кредитованию физлиц филиала одного из банков в Слониме. Женщину обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере.

"Следствие установило, что обвиняемая намеревалась разбогатеть за счет других граждан. Так, с марта 2014 года по октябрь 2018-го она под предлогом заема денежных средств и выплаты процентов за пользование денежными средствами, а также под иными предлогами, заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, завладела денежными средствами жителей Слонима" рассказывает подробности официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Среди пострадавших оказалась и знакомая фигурантки, которая передала ей 16 тысяч долларов под предлогом выкупа доли цветочного бизнеса. Обвиняемая два раза переносила срок выплаты долга, а для подтверждения серьезности своих намерений рассчитаться даже возвратила бытовую технику на общую сумму 5800 долларов. Остальную же сумму она растратила по своему усмотрению.

В июле 2017 года она же убедила еще одну знакомую местную жительницу заключить кредитный договор на потребительские нужды на сумму свыше 15 тысяч рублей, после чего получила от нее эти денежные средства, пообещав своевременно вернуть их в полном объеме с процентами за пользование. Создавая видимость исполнения обязательств, производила частичное погашение кредита, не вернув потерпевшей свыше 13 тысяч рублей.

"Всего жертвами банковского работника стали 22 жителя Слонима, Минска, Гродно и Могилевской области. Общий ущерб, нанесенный действиями обвиняемой, составил более 540 тысяч рублей. Также было установлено, что в апреле 2017 года она похитила принадлежащие банку денежные средства в сумме почти 6700 рублей, не произведя закрытие кредитного договора местной жительницы", — добавил Сергей Шершеневич.

В данный момент обвиняемая заключена под стражу, а на ее имущество, в том числе и на недвижимость, наложен арест. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей