В Слониме судят подростка, который зарубил родных бабушку и дедушку

11.10.2017 00:55

Дело об убийстве известного слонимского скульптора и его жены 10 октября начал рассматривать Гродненский областной суд. На скамье подсудимых — 17-летний Александр Грудько.     

Прокурор зачитал обвинение подростку из Слонима, который с особой жестокостью убил родных бабушку и дедушку, сообщает Sputnik.

Трагедия произошла вечером 29 апреля нынешнего года. Александр Грудько находился в своей комнате, где и случилась ссора с его 61-летней бабушкой. В результате парень начал наносить женщине удары ножом. Дедушка, который прибежал, услышав громкие возгласы, не смог остановить подростка. Внук напал с ножом и на него. В это время бабушка попыталась добежать до кухни, где был телефон, но парень догнал ее и продолжил наносить удары. Дедушке обвиняемый нанес не менее 27 ударов, в том числе 17 в область головы. Бабушке — не менее 16 ударов. В ходе избиения обвиняемый использовал совок, а затем и топор.  

Подросток обвиняется по пунктам 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 УК Беларуси («Убийство с особой жестокостью, совершенное с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершавшим убийство, за исключением убийства, предусмотренного ст. 140-143 УК РБ»).

На суд приехал отец подростка, который живет в Минской области и является его законным представителем. Потерпевшими выступают дочь (мать обвиняемого) и брат убитой пенсионерки

Фото: Sputnik, Инна Гришук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно