В Слониме убили собаку, которую местные приняли за "чупакабру"

Фото: greenbelarus.info

Станислав Койпыш убил "Слонимскую чупакабру", которая наводила страх на всю округу. Или думает, что убил именно её:

"Где-то в 1983-1984 годах я такое существо уже стрелял, только зверь был худой и ещё более чёрный по окраске. Он был старый, отдельно от стаи охотился. Это, наверное, смесь собаки и волка. Такой гибрид даже хуже, чем обычные волки, потому что он не боится людей", — рассказывает егерь "Зелёному порталу".

Существо врывалось по ночам в подворья и убивало домашних животных, и даже разорвало одну соседскую собаку пополам.

Местные власти даже объявили награду в 500 рублей за голову "чупакабры". Охотники и егери рыскали по окрестным лесам, отыскивая следы таинственного зверя, опустошавшего деревенские дворы. Но тот зверь, которого выдают за "чупакабру", больше напоминает крупного пса.


Фото: greenbelarus.info

Представители лаборатории молекулярной зоологии при Академии наук приехали в Слоним и собрали материалы для анализов, чтобы провести генетическую экспертизу и определить, кем же был убитый зверь. Специалист Академии наук Александра Ларченко уверена, что убитый хищник — не волк:

"Он слишком маленький для волка. Возможно, это помесь собаки и волка, может, даже не в первом поколении. Однозначно невозможно сказать, нужно учитывать, что собаки и волки хорошо скрещиваются", — объясняет специалист "Газете Слонимской".

Журналисты нашли хозяина убитой "чупакабры". Это житель деревни Деревная Геннадий Альбертович. Ночью с 26 на 27 сентября он выпустил собаку погулять, а та не вернулась. В том, что это его собака, он убедился, увидев фотографии убитого зверя.

Собаку звали Балта, она прожила у Геннадия Альбертовича десять лет.

Это не в первый раз, когда в Слонимском районе замечали "чупакабру". В 2012 году этот район также терроризировало неизвестное мистическое существо. Но тогда, после нескольких атак, оно исчезло. Местные власти посчитали, что это были проделки оголодавшей рыси.

Источник: Еврорадио
Фото: greenbelarus.info
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0