Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Смолевичах неизвестный мужчина совершил акт самосожжения (обновлено)

18.09.2020 14:53
Общество

Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег. Из здания райотдела выбежал сотрудник и потушил огонь. Как стало известно TUT.BY, сейчас мужчина находится в реанимации.


Скриншот из видео МВД

После инцидента место происшествия оцеплено, работают сотрудники Следственного комитета. Здесь лежат остатки одежды и обувь мужчины. Очевидец сообщил журналисту TUT.BY, что он видел:

— Я подъезжал к перекрестку, рядом с которым находится РОВД. Там стояли пожарные машины с проблесковыми маячками, у крыльца находились сотрудники милиции. Возле них лежал человек, рядом горела какая-то тряпка или одежда. Сначала подумал, что это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек шевелится. Он был весь в каком-то белом порошке. Потом примчались две машины скорой помощи, и мужчину увезли.

В Смолевичах неизвестный мужчина совершил акт самосожжения

В СК сообщили, что перед тем, как поджечь себя, мужчина позвонил в дверной звонок здания РОВД. Как нам удалось выяснить на месте, он не кричал каких-либо лозунгов — просто поджег себя, а сотрудник РОВД потушил его из огнетушителя.

Сейчас мужчина находится в Смолевичской районной больнице, в реанимации. Личность его выясняется. Также пока неизвестны причины, толкнувшие его на такой поступок.

МВД пишет, что несколько дней назад он звонил в милицию, чтобы предупредить о суициде, тогда его остановили. В СК сообщили, что в 2016 году он проходил лечение «в связи с психическим заболеванием и склонности к суицидам».

Главный врач районной больницы Александр Мысливчик рассказал TUT.BY, что мужчина сейчас в тяжелом состоянии.

— Все необходимое лечение он получает. Вызвали специалистов с области на консультацию и боремся за жизнь. О пациенте мы ничего не знаем, он поступил как неизвестный.

Главврач не исключил, что по стабилизации состояния пациент может быть переведен в Минск.

Источник: TUT.BY
Автор: Станислав Журавлевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей