В Солигорске автомобиль ГАИ сбил женщину на пешеходном переходе

02.01.2018 18:41
ДТП

29 декабря 2017 года на нерегулируемом пешеходном переходе Солигорска случилось ДТП с участием пешехода. Ольга Шаридода уверяет, что направлялась на работу и попала под колеса автомобиля ГАИ. Сейчас, по ее словам, она находится в больнице с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Со слов женщины, в тот день по пути на работу она подошла к пешеходному переходу и, убедившись в безопасности, начала движение, но тут же была сбита служебным автомобилем ГАИ.

Женщина утверждает, что от удара в машине ГАИ было разбито лобовое стекло со стороны пассажира. Если верить ей, сбивший ее офицер не предложил вызвать скорую, однако немедленно вызвал своих коллег.

— Дальше сотрудники ГАИ завели в кабинет. Врач начал осмотр, опрос. Сотрудники удалились. И дальше началось мое хождение по кабинетам, снимки и невропатолог. У невропатолога выяснилось, что изначально в приемном мне написали, что я шла и резко упала, поэтому и было отказано в МРТ, — написала женщина на своей странице в соцсети. —Когда сидела под кабинетом, позвонила в ГАИ и сказала, что так не делается — привезли и бросили. На что мне ответили, что сейчас приедет сотрудник. Приехал, когда все кабинеты прошла. В приемном не посчитали нужным положить в больницу на обследование. После чего сотрудником была доставлена в ГАИ. После ГАИ пошла на работу, где я упала в обморок. Коллеги вызвали скорую, я была госпитализирована и определена в больницу на обследование.

В ГАИ факт аварии подтвердили. Сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Евгений Сачек поделился небольшим комментарием.

— 29 декабря около 7 часов 50 минут водитель служебного автомобиля ГАИ Солигорского РОВД Opel Astra совершил наезд на женщину-пешехода. Местная жительница 1986 года рождения пересекала улицу Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к автомобилю.

Пострадавшая оперативно была доставлена в больницу. В медицинском учреждении по результатам обследования поставлен диагноз «ушибы, гематома, состояние алкогольного опьянения легкой степени».

За рулем служебного автомобиля находился сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД 1974 года рождения. ДТП случилось в темное время суток на освещенном участке дороги. Состояние проезжей части — мокрый асфальт. Сотрудник ГАИ находился на службе, прошел освидетельствование на степень физического состояния в медицинском учреждении.

По данному поводу УВД Минского облисполкома проводит проверку, по окончании которой будут даны правовые оценки случившемуся ДТП.

Судя по записям Ольги в социальных сетях, сейчас она находится в больнице, но уже написала заявление в прокуратуру Солигорска.

В комментарии Onliner.by Ольга уточнила, что дорога, на которой случилось ДТП, была освещена и движущийся автомобиль она видела издалека.

— Дорога там широкая, четырехполосная. Когда я подходила к переходу, я видела машину, но она была еще далеко. Потом я только успела посмотреть направо — и уже лежу. Сейчас я в больнице, чувствую себя плохо: у меня ЗЧМТ и сотрясение мозга.

На вопрос об алкогольном опьянении в протоколе женщина ответила, что она была в порядке.

— У нас прошлым вечером был корпоратив, я выпила много вина, но с утра все уже было хорошо. Это не имеет отношения к аварии, — рассказывает женщина.

Источник: Онлайнер
Автор: Дмитрий Мелеховец
Фото: vk.com/id44087635
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0