Где в Бресте можно сэкономить деньги

В стационарах Брестской области более 3 тысяч пациентов с COVID-19. Где напряженная ситуация с пневмониями

15.05.2020 22:45
Общество

Самая напряженная обстановка по Брестской области с коронавирусной инфекцией в Барановичском, Лунинецком и Ганцевичском районах. Также «подрастают» по пациентам Столин и Береза. Об этом рассказал начальник областного управления здравоохранения Виктор Михаловский в интервью ТРК «Брест», пишет TUT.BY.

Маска

Эффективность мер по борьбе с COVID-19 обсудили 14 мая руководители медучреждений области с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

Начальник областного здравоохранения Виктор Михаловский доложил, что на Брестчине есть более 13,7 тысячи коек. Из них для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 6832, сейчас заняты 3195. Напомним, что часть заболевших коронавирусом лечатся амбулаторно.

Также во время встречи Кочановой показали график расчета сил и организаций здравоохранения Брестской области, необходимых для оказания медпомощи пациентам с COVID-19.


Виктор Михаловский показывает график. Фото: скриншот YouTube

15 мая увеличенное изображение графика появилось у NEXTA. На нем расписано количество коек, аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательных аппаратов (НДА) и кислородных точек — в сравнении с необходимым числом (на иллюстрации — в скобках) на 100 тысяч населения.

Кроме того, на графике отражена интенсивность заболеваемости пневмонией. Красным цветом помечены районы, где регистрируется более 300 случаев на 100 тысяч населения. Это сейчас Ивановский, Барановичский, Ганцевичский, Лунинецкий районы.

— Самая напряженная обстановка, где поступает больше пациентов, — это Барановичский, Лунинецкий, Ганцевичский регионы, Столин и Береза начали «подрастать», — рассказывал Михаловский. — У нас мест достаточно, коечный фонд позволяет госпитализировать всех пациентов.

Он также сообщил, что в области достаточно аппаратов ИВЛ, НДА и кислородных точек.

О вспышках коронавируса в Ивановском и Ганцевичском районах ранее TUT.BY сообщали и наши читатели.

Данные по Ивановскому району сегодня опубликовала газета «Янаўскі край»:

«На 15 мая на лечении в УЗ „Ивановская ЦРБ“ находятся 150 пациентов с диагнозом „пневмония“. Один человек умер. Проведено 853 теста на COVID-19 и 13 экспресс-тестов, из них 96 — положительные. Под наблюдением 247 контактов первого уровня и 14 контактов второго уровня. Выздоровели и выписаны 5 пациентов».

Берегите себя — оставайтесь дома.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей