В старом саду Бреста начали приводить в порядок дорожки

12.03.2019 19:01
Общество

Работы ведутся за счет спонсорских денег.

В год тысячелетия Бреста, в старом городском саду рядом с пересечением проспекта Машерова и улицы Ленина, возобновились работы. Идея витала в воздухе еще три года назад. Там проводили субботники, высаживали деревья. На нынешний год поставлена задача провести максимум работ.

На выходные в городском саду расчищали дорожки и наткнулись на артефакты. Нашли старые «пивные» бутылки с гравировкой от местных производителей. Так на одной из них отчетливо видна надпись «Пивоваренный завод «Штейнбергъ и Юкель. Брест-Лит.». Местные краеведы уверены, что на этом месте стояло пивное заведение. По крайней мере, есть немало старых фото с надписью «Городской садъ. Буфетъ». В центре парка в нынешний понедельник можно было увидеть множество найденных осколков от стеклянных сосудов - бутылок, рюмок, а также кусочки посуды.


Найденная бутылка с соответствующей надписью Фото: Юрий ГРУДОВИК

Увы, кроме стекляшек, нашли и человеческие останки. По данному факту сейчас проводит проверку милиция.

- В городском саду с началом весны оживилась работа, - рассказал журналисту «Вечерки» генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игорь Сильченко- Так силами коммунальной службы начали проводить благоустройство дорожек. И работы эти будут продолжаться.

Как пояснил собеседник, они ведутся за счет спонсорских денег предприятий ЖКХ.

- Это наш вклад к празднованию тысячелетия Бреста, - высказался Игорь Викторович.

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей