⚡ В Беларуси уже 1486 случаев коронавируса. 16 человек умерли

В Столине осудили уклониста от призыва

23-летний молодой человек за уклонение от призыва на военную службу получил 2,5 года ограничения свободы.

Как сообщили Медиа-Полесью в прокуратуре Столинского района, 23-летний житель Столинского района подлежал призыву на военную службу или службу в резерве.

Чтобы избежать призыва, он в 2016 году по почте предоставил в райвоенкомат справку о том, что учится в одном из московских вузов, но студентом указанного университета на самом деле не являлся. На основании предоставленного документа ему дали отсрочку от призыва для продолжения образования. Аналогичную справку из университета он предоставил в военкомат спустя год.

Документ в райвоенкомате вызвал подозрение. В результате выяснилось, что в университете молодой человек не учится и не учился. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 435 «Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу» УК РБ, после чего материал дела передали в суд.

Известно, что обвиняемый проживает и работает в Минске, ранее не судим. На суде он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд Столинского района признал его виновным в уклонении от мероприятий призыва на срочную военную службу, совершённую путём подлога документов. Уклонисту назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталья Базар
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей