В Столинском районе четверо парней слили из машин местных жителей 200 литров бензина

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в феврале нынешнего года в отношении четверых жителей Ольшан, похищавших топливо в автомобилях сельчан, выясняются все новые подробности. 

О некоторых из них рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:
 
В один из дней февраля из топливного бака автомобиля ЗИЛ-131, принадлежащего 33-летнему жителю Ольшан и стоявшего во дворе, компания похитила 10 литров бензина, причинив ущерб более чем на 12 рублей. Из топливного бака автомобиля ВАЗ-2106 молодые люди слили 8 литров бензина почти на 10 рублей

По информации УВД Брестского облисполкома, установлено, что четверо ольшанцев в возрасте от 18 до 25 лет причастны к 10 случаям похищения топлива из автотранспорта жителей этого населенного пункта. 

Сливали бензин они в темное время суток из автотранспорта, стоявшего во дворах, а также припаркованного на улицах. В общей сложности, таким образом, было похищено 200 литров горючего. 

Парни заправляли им свой автомобиль и катались по деревне. Кстати, их подозревают в причастности еще к пяти подобным случаям, которые произошли в феврале.  

Максимальное наказание, которое предусматривает санкция инкриминируемой им статьи, - до 4 лет лишения свободы. 

Автор: Курец Александр Николаевич
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей