В Столинском районе прокуратура настояла на переселении матери с сыном из аварийного жилья

24.11.2017 00:33

В Столинском районе прокуратура настояла на переселении матери с 14-летним сыном из аварийного жилья, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Факт проживания семьи с несовершеннолетним ребенком в общежитии, находящемся в аварийном состоянии, был установлен при проведении мониторинга в поселке Лесной. Здание 1975 года постройки принадлежит КСУП "Струга". В настоящее время дом не пригоден для проживания. Все субъекты профилактики - Речицкая СШ №3, Речицкий сельисполком, Столинский РОЧС, а также сам балансодержатель общежития владели информацией о проживании ребенка в ненадлежащих условиях. Однако до вмешательства прокуратуры района меры по разрешению сложившейся ситуации ими не были приняты.

Комиссия КСУП "Струга" ежеквартально обследовала общежитие, составляла соответствующие акты, в которых описывалось аварийное состояние здания и проживание в нем семьи. При этом орган опеки и попечительства об этом факте не был проинформирован. Более того, в социальном паспорте Речицкого сельсовета сведения о наличии общежития и вовсе отсутствуют, в связи с чем Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии данный объект не проверял.

После проведения прокурорской проверки руководство КСУП "Струга" направило ходатайство в Столинское ЖКХ и Речицкий сельисполком о предоставлении гражданке и ее несовершеннолетнему сыну другого жилого помещения. На следующий день семье было предоставлено общежитие в р.п.Речица.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно