В Столинском районе сотрудники МЧС вытащили женщину из болота, ранее заблудившуюся в лесу

14.09.2018 17:27

13 сентября в Столинском районе местная жительница отправилась в лес за ягодами и застряла в болоте, сообщает пресс-служба МЧС.

По словам пострадавшей, она отправилась в лес собирать ягоды, но заблудилась недалеко от д. Верхний Теребежов (Столинский район). Неожиданно для себя самой женщина провалилась в трясину болота, выбраться из которой своими силами она не могла. К счастью, с собой был телефон, по которому она вызвала на помощь спасателей, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

«Звонок от гражданки поступил в 17:52. На поиски выехали спасатели, сотрудники РОВД и военнослужащие пограничной заставы. В 22:49 женщина была обнаружена тревожной группой пограничников. Медицинская помощь не понадобилась», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Сообщается, это был не единственный случай за минувший день, когда к поиску заблудившихся в лесу людей пришлось привлекать спасателей. В д. Дручаны (Белыничский район) пропала пенсионерка 1946 г. р., которая больше суток провела в лесу в одиночестве. К счастью, женщину нашли живой и невредимой спустя пару часов после звонка в МЧС.

В 21:40, в спасательную службу поступило сообщение о потерявшейся недалеко от д. Разъезд Фаличи (Стародорожский район) женщине 1972 г. р. Она отправилась в лес за ягодами и заблудилась. Сотрудники МЧС нашли ее менее чем за час. Сообщается, что женщина не пострадала.

Онлайн Брест
Фото: pixabay / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно