Где в Бресте можно сэкономить деньги

В суд передано дело в отношении жителя Барановичей, пытавшегося поджечь милиционеров

Барановичской межрайонной прокуратурой в суд Барановичского района и города Барановичи передано уголовно дело, возбужденное по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, то есть по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь, пишет «Наш Край».


Кадр с видео, записанного 10 августа

– Данное уголовное дело было возбуждено 10 августа в отношении жителя города Барановичи 1962 года рождения, – рассказал «Нашему краю» заместитель Барановичского межрайонного прокурора Юрий Прокопчук. – В ходе следствия было установлено, что данный гражданин вечером 10 августа находился в центре города в состоянии алкогольного опьянения. Для воспрепятствования законной деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу по охране общественного порядка, гражданин попытался умышленно облить сотрудников милиции легковоспламеняющейся жидкостью – смесевым растворителем.

Правоохранители смогли уклониться от жидкости. Тогда мужчина поджег бутылку и бросил ее в сторону сотрудников милиции. К счастью, не добросил и трагедии не произошло.

– Указанные деяния квалифицируются как угроза применения насилия, совершенного общеопасным способом, – объясняет заместитель прокурора.

Еще 13 августа подозреваемый по санкции прокуратуры был заключен под стражу. Сегодня, 12 октября, уголовное дело передано в суд.

– Хочу подчеркнуть, что ни один факт применения насилия в отношении сотрудников милиции не останется безнаказанным, – говорит Юрий Прокопчук. – Виновные лица будут подвергнуты наказанию по всей строгости закона.

Источник: Наш Край
Автор: Ирина СОСНИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей