В субботу «Динамо-Брест» сыграет с БАТЭ в борьбе за Суперкубок

01.03.2019 17:49
Спорт

Вновь, как и год назад, первый официальный матч на стыке зимы и весны выходит за рамки дежурного противостояния. Такого, как было три, и пять, и восемь лет назад. Сам-то кубок бессмысленный - на стадии треть-готовности - и только богатый подтекст может привлечь широкое внимание. Два потенциальных лидера сезона пробуют друг друга на зуб и презентуют себя футбольной общественности - вот чем становится матч за Суперкубок благодаря появлению брестского «Динамо» в его нынешнем виде.

Сезон-2018 показал, что результат мартовской примерки не дает ни бонусов, ни гарантий на чемпионат: в последующие месяцы будут работать другие факторы - стабильность, устойчивость, мастерство лидеров, длина скамейки и еще много что, но очная прикидка покажет соперникам, кто есть ху.

У БАТЭ на этот матч есть преимущество раннего набора формы и сильного соперника (лондонский «Арсенал») с мотивацией на результат.

У динамовцев тоже был опыт мотивации, но односторонней. С сумасшедше богатыми китайскими топ-клубами наши отработали так, словно это была Лига чемпионов. Две победы и ничья не могли не придать уверенности - хорошо, если без «само».

Все должно происходить вовремя. Замечательно, что уже на втором сборе динамовцы были спущены на грешную землю. После Эмиратов они могли надумать о себе разного, что крайне нежелательно на стадии подготовки к сезону. Но - две баранки и две ничьи: есть над чем работать.

Соперники были подобраны разнообразно. По-скандинавски холодный шведский «Кальмар», привычные к внутренним победам казахи, техничные тбилисцы, упартые украинцы.

С «Астаной» повели в счете 2:0 уже к шестой минуте (Нехайчик и Лаптев), но преимущество не удержали. За четыре минуты до конца имели шанс на победный гол, но Савицкий с пенальти не попал в ворота.

«Динамо»: Павлюченко, Витус, Кики (Кацикас, 36), Дуарте, Юзепчук, Нойок, Кисляк (Седько, 58), Нехайчик (Савицкий, 74), Милевский, Фамейе, Лаптев (Хобленко, 80).

От тбилисских динамовцев, напротив, получили два гола в первом тайме, при не реализованном Милевским одиннадцатиметровом. Под занавес Савицкий один мяч отыграл, но победа осталась за грузинами.

Брест: Павлюченко, Витус Кацикас, Павловец, Веретило, Кисляк, Нойок, Нехайчик, Милевский, Фамейе, Хобленко.

И наконец, «Оболонь». Представитель первой лиги украинского чемпионата провел матч по чину - от обороны. Марцел Личка, по его словам, определился с восемью игроками старта на суперкубковый матч. И против киевских пивоваров выпустил тех, кого надо было проверить, - Денисенко, Лотыша, Адана, Кацикаса, Иванова.

Полный состав такой: Гутор (Денисенко, 46), Кацикас, Дуарте (Веретило, 66), Павловец, Иванов (Нойок, 46), Быков, Лотыш, Седько (к), Адан, Савицкий, Хобленко (Фамейе, 86).

Динамовцы провели матч первым номером и должны были выиграть. До перерыва дважды подряд оказывался с глазу на глаз с вратарем Павел Савицкий, под занавес мог отличиться Фамейе, но на удар в упор удивительно среагировал страж.

Так с нулями и закончили, нанеся по чужим воротам 11 ударов и получив по своим всего четыре.

Теперь - домой на побывку и матч Суперкубка (начало в 15:00, трансляция на «Беларусь-5») - и обратно на чемоданы. Третий сбор - Испания.

Автор: Василий Сарычев
Фото: Динамо Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей