В суд направлено дело в отношении брестчанина, убившего коллегу с особой жестокостью

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

Трагедия произошла в областном центре 9 июля. Житель областного центра 1990 года рождения вместе с 63-летним коллегой распивали на рабочем месте спиртные напитки. Между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. После этого обвиняемый избил оппонента руками и ногами, а также ножом и ножницами нанес ему множество ранений шеи, грудной клетки и живота. От полученных травм мужчина умер на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, убийца забросал труп картоном, залил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Дым заметили прохожие и вызвали сотрудников МЧС.

Действия фигуранта были квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью) и ч.1 ст.14, ч.3 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) УК.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела. Оно изучено прокуратурой и направлено для рассмотрения по существу в Брестский областной суд.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0