В фитнес-клуб «GYM Express» требуется Дежурный Тренер-администратор!

В такси пахло алкоголем. Водитель был ни при чем, а у его пассажира теперь большие проблемы

07.02.2024 19:26
Транспорт

Сегодня утром на Озерском шоссе в Гродно сотрудники ГАИ остановили автомобиль такси. Инспекторов смутил стойки запах алкоголя в салоне, хотя водитель на вид был абсолютно трезв.

Мужчину пригласили в служебный автомобиль, стало ясно, что запах алкоголя исходит не от него, значит, от кого-то из пассажиров, оставшихся в такси. Водитель пояснил, что подвозит коллег-сменщиков на работу.

В ГАИ Гродненской области рассказали, что, проверяя полученную информацию, инспекторы спустя 15 минут остановили автомобиль такси, который выезжал с территории фирмы. Машиной управлял один из тех сменщиков, которого подвозил таксист с Озерского шоссе. И вот этот человек оказался нетрезв, как показали результаты медосвидетельствования. 41-летний водитель пояснил, что выпивал вечером, а после ночи решил выйти на работу.

Водителю грозит административная ответственность, в том числе штраф в размере 100 базовых величин (в настоящее время это 4000 рублей) и лишение права управления транспортными средствами на 3 года.