В течении получаса в Бресте задержано два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

ГАИ Брест
Фото: Госавтоинспекция Брестской области (иллюстрация)

15 июня около 9:45 часов, во время несения службы по надзору за дорожным движением в районе водоемов («Красный двор») внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль марки «Мазда», водитель которого превысил разрешенную скорость движения на 27 километров в час.

В ходе составления административного материала инспектор почувствовал, что от водителя, 1993 года рождения, исходит резкий запах алкоголя. Мужчине было предложено проехать в наркологический диспансер для проверки физического состояния. И как оказалось не случайно – в выдыхаемом воздухе 0,46 промилле алкоголя. Мужчина вместе со своей семьёй – женой и двумя детьми (1 и 3 года), направлялся на отдых к водоему.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 18.16 и ч. 2 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Около 10:05 часов в ОДС ГАИ УВД поступило сообщение о том, что в районе автозаправки по ул. Лейтенанта Рябцева ездит грейдер, водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения.

На место незамедлительно был направлен экипаж ГАИ. Прибыв по указанному адресу, инспектор обнаружил грейдер, водитель которого действительно был изрядно пьян. Медицинское освидетельствование подтвердило предположение звонившего – в выдыхаемом воздухе «грейдериста» 2,6 промилле алкоголя.

В отношении правонарушителя, 1966 года рождения, жителя Бобруйска (в Бресте находился в служебной командировке), составлен административный материал.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
водитель грейдера теперь всю работу будет делать лопатой
16.06.2019 23:32
Популярные новости
Больше новостей