В три раза больше сосен купили брестчане к Новому году-2022

04.01.2022 13:35
Общество

Брестский лесхоз заготовил к новогодним торжествам различный живой товар: ели, сосны, елки в кадках – в рамках акции «Сохрани символ праздника» – и новогодние букеты. К букетам специалисты государственного лесохозяйственного учреждения подошли особенно творчески: новогодние композиции формировались из хвойных с добавлением декоративных туи, тиса, веточек кустарника, сохраняющего декоративность круглый год. Были букеты из сосновых веток с шишками, из лапника голубых елей. Однако все нестандартные «символы праздника» в нынешнем году реализовались не так успешно, как традиционный товар, пишет «Вечерний Брест».

Ёлка

На двух точках продаж Брестского лесхоза – пересечении улиц Гоголя и Куйбышева и по адресу Кобринская, 53 – в преддверии нового, 2022-го года, было продано 2370 деревьев (в прошлом году – 2214), из них 151 – сосна (в прошлом году – 50). Брестчане вяло поддержали акцию сохранения вечнозеленых и купили только 63 деревца в кадках, тогда как в прошлом году к этому виду новогоднего символа проявили интерес – 97 деревьев в кадках. Букеты тоже получили не большую популярность – 43 в нынешнем году, 70 – в канун 2021 года.

Высокий спрос на традиционную продукцию Брестского лесхоза объясняется просто. Государственное предприятие предложило потребителю самые низкие цены: хвойное дерево до метра высотой – 9 рублей, от 1 до 2 метров – 11 рублей, от 2 до 3 метров – 13 рублей.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0