⚠ ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе

В Украине «присвоили» школьника из Бреста, который сосредоточенно читает книгу в автобусе

31.01.2020 18:49
Общество

Фото, сделанное в Бресте, гуляет уже далеко за его пределами и стало мемом, пишет «Брестская газета».

Несколько дней назад журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Оксана Бровач разместила в своем Twitter фото мальчика, сосредоточенно читающего в городском автобусе «100 великих мифов и легенд».

После этого фото пошло гулять по соцсетям. Его заметили в группе в Facebook «Русскоговорящие в Англии», а еще оно всплыло в Украине. На снимке стоит надпись на украинском языке «В Украине нашли ребенка из Красной Книги» и логотип «Оксиморон».

В Украине «присвоили» школьника из Бреста, который сосредоточенно читает книгу в автобусе
Фото из Бреста стало мемом

Мы спросили у Оксаны Бровач, в курсе ли она, что фото читающего брестского мальчика гуляет далеко за пределами Беларуси, и как она относится к тому, что в Украине школьника сделали своим.

«Если честно, я особо не отслеживала, но мне все время все присылают, что там видели фото, там видели, там опубликовали без подписи автора, там опубликовали, что это в Украине. Единственное, за что я сейчас переживаю – так это за этого мальчика. Я очень долго сомневалась публиковать или нет эту фотографию – все-таки это фото ребенка. А потом я подумала: ну это же наоборот классный позитивный пример – ребенок сидит читает! Он всю дорогу, что мы ехали в автобусе, читал, внимательно рассматривал, заглядывал в содержание, возвращался, какие-то картинки рассматривал, такой погруженный, бровки так насупил. И меня так это умилило, я решила опубликовать», – рассказала журналист.

По ее словам, такой реакции соцсетей она не ожидала:

«Судя по тому, как оно разлетелось, это умиление было только у меня. В комментариях писали, что он читает книгу потому, что у него забрали телефон, и всякое такое. Я не знаю, как на это отреагируют его родители или он сам. Я надеюсь, что они не будут злиться».

По словам Бровач, под ее постом в Twitter отметилась сестра мальчика.

«Она написала что-то типа: «тот момент, когда фото твоего брата пошло гулять по интернету». Она сказала, что ему 11 лет и что он очень любит читать, увлекается, по-моему, историей», – рассказала автор фото.

Автор: Людмила СЕЛЕХ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей