⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

В воинских частях ограничили свидания с родными и увольнения солдат. Но это «не карантин»

24.03.2020 08:54
Общество

Как стало известно Радио «Свабода» из нескольких источников, ограничения начали действовать на выходных и касаются посещения частей родными военнослужащих, а также увольнений для солдат. Об этом сообщили из разных мест Беларуси.

Армия Беларуси / БЕЛТА (архив)

По словам военных, ограничения введены приказом Министерства обороны. При этом части не закрываются полностью. Офицеры могут выходить за их пределы, занятия и учения не прекращены.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве обороны.

«Если будут приняты решения о введении карантина либо серьезных ограничительных мер, мы объявим об этом дополнительно, — сообщила представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик. — Что касается посещения воинских частей родными военнослужащих либо увольнений для солдат, то они сейчас ограничены. Воинская часть сама по себе является изолированным и безопасным местом. Мы бы хотели сохранить эту, так скажем, безопасную среду. Поэтому снижаем количество контактов военных с внешним миром. В первую очередь военнослужащих срочной службы».

По словам Гаврусик, такой режим нельзя назвать карантином. Ограничения на контакты воинских частей с внешним миром в Беларуси вводятся периодически в отдельных областях или в частях. Решение об этом могут принимать их командиры, руководствуясь эпидемиологической обстановкой в ​​каждом отдельном регионе и рекомендациями медиков.

Источник: Наша Нива
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей