Где в Бресте можно сэкономить деньги

В воскресенье на пляже в Пинске тонул 16-летний подросток

Врачи и спасатели смогли запустить его сердце через 20 минут, пишет «Медиа-Полесье».

Пляж
Фото носит иллюстративный характер

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Пинской городской спасательной станции Александр Каменев, 21 июня подросток отдыхал в компании друзей на пляже №2 Пинска. Он пошёл купаться, его друзья остались на берегу.

— Когда подросток в очередной раз заплыл за буйки и исчез под водой, матрос-спасатель бросился к нему на помощь. Искать подростка помогали и находившиеся на пляже пинчане, за что хочется сказать им «спасибо».

— Второй матрос позвонил на спасательную станцию и вызвал скорую помощь. Сотрудники спасательной станции прибыли на место в течение 2-х минут. На момент их прибытия подросток не был обнаружен, под воду спустился водолаз. В течение 2-3 минут он поднял парня на поверхность.

— Молодому человеку начали оказывать первую помощь. Прибывшие на место работники скорой помощи продолжили проводить реанимационные мероприятия и благодаря совместным усилиям через 20 минут сердце парня начало биться.

По словам Александра Каменева, в этом году это был первый случай утопления. В 2019 году утонуло 5 человек, которые купались в запрещённых местах.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей