Разделал зайца и подхватил смертельное заболевание — туляремию. Рассказываем, что это такое

В Жабинке реконструируют реанимационное отделение Центральной районной больницы

20.01.2023 07:24
Разное

Необходимость в проведении реконструкции связана с ростом населения города-спутника Бреста, а также внедрением нового оборудования в систему здравоохранения района. На работы запланировано выделение из областного бюджета 2,7 миллиона белорусских рублей.

Больница

Согласно утвержденной смете запланировано провести реконструкцию и перемещение отделения реанимации на первый этаж, создать новую систему подачи кислорода для пациентов в тяжелом состоянии, расширить площади отделения интенсивной терапии, организовать изолятор для больных респираторными заболеваниями.

Заместитель председателя Жабинковского райисполкома Александр Степанюк отметил, что уровень оказания медпомощи населению в районе возрастет:

– Необходимость расширения возможностей районной Центральной больницы возникла в свете новых угроз для здоровья жабинковцев, в первую очередь из-за пандемии COVID-19 и его разновидностей. Немаловажным фактором также является потребность во внедрении новых технологий, благодаря чему будет оказываться медицинская помощь конкурентного уровня.