Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

В Жабинковском районе для остановки автомобиля инспекторы ГАИ использовали оружие

20.11.2020 19:41
ДТП

Вчера, 19 ноября, около 22.40 на улице Новая в деревне Степанки внимание инспекторов ГАИ Жабинковского РОВД привлек «виляющий» по проезжей части автомобиль «Мазда 626».

С использованием проблесковых маячков сотрудники высказали требование об остановке транспортного средства, однако водитель эти требования проигнорировал и ускорился.

Началось преследование, во время которого инспекторы неоднократно требовали от водителя остановить транспортное средство, но безрезультатно. Спустя некоторое время милиционером был произведен один предупредительный выстрел в воздух, но водитель только ускорился. После чего было принято решение останавливать авто путем его повреждения, для этого правоохранитель произвел три прицельных выстрела по колесам машины. Еще порядка двух километров «Мазда» продолжила движение на спущенном колесе, после чего остановилась, а водитель убежал в лесополосу, где и был задержан сотрудником ГАИ.

Водителем оказался 32-летний бесправник с явными признаками алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 1 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Установлено, что сельчанин неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в том числе дважды - к уголовной.

В отношении водителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение водителем неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование.

Стоит отметить, что в «Мазде» находились трое пассажиров с признаками алкогольного опьянения. Одна из которых – владелица авто. В отношении женщины составлен административный протокол за передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0