В зоне внимания ГАИ — нетрезвые водители

18.01.2018 19:51
Общество

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ, является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Ежегодно, на дорогах Брестской области по вине пьяных водителей преждевременно прерываются десятки человеческих жизней.

Госавтоинспекция усилила контроль за водительским составом Брестчины. В последнее время все чаще и чаще в сводках ГАИ звучат ДТП с участием пьяных водителей, по вине которых страдают невинные участники дорожного движения. Негативная ситуация складывается на территории Березовского района (из 3 ДТП 2 по вине пьяных водителей). С целью своевременного выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителей в состоянии опьянения, сотрудники управления ГАИ УВД, спецподразделения «БУГ» ежедневно проводят отработку  дорог области. Сегодня (18.01.2018) утром, в период времени с 7:00 до 10:00 утра, только в г.Береза задержаны в состоянии опьянения 3 водителя и 9 «бесправников», не акцентируем внимание еще на 53 выявленных нарушений ПДД (без техосмотра, без ремней безопасности, без страховок и т.д.).

Сколько еще должно произойти ДТП и погибнуть людей, чтобы водители перестали пьяными садиться за руль автомобиля?!

ПОМНИТЕ: алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП.

→ Акции и скидки Бреста %
→ Объявления Бреста

Фото: ГАИ Брестской области / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0